2019丝绸之路机器人创意大赛将在西安举办

发布日期:2019-09-07文章来源:西安网

    西安新闻网讯(西安报业全媒体记者 高瑞 张杨)为弘扬丝绸之路精神,倡导科技创新理念,在欧亚经济论坛框架下,由中国自动化学会、丝绸之路大学联盟联合主办,西安交通大学、陕西省科技厅和陕西机器人产业技术创新战略联盟等单位承办的“2019丝绸之路机器人创意大赛”将于9月17-19日在西安交通大学举行。

    该项赛事主题为汇聚智能科技,引领丝路创新,旨在通过开展广泛的机器人技术竞赛和交流,引导“丝绸之路”沿线国家和地区的大学生以及社会各界深度参与智能机器人技术与产品研发,加深相关国家和地区青年之间的人文交流,促进国际智能机器人技术提升、产业发展和人才的培养。

    大赛分为初赛、复赛和决赛,截至目前,共有来自西安交通大学、莫斯科鲍曼理工大学、哈萨克斯坦国立大学、巴基斯坦国立科技大学、塞尔维亚诺维萨德大学、马来西亚理工大学、美国凯斯西储大学、意大利米兰理工大学等9个国家的34支队伍通过现场展示、作品陈述等环节,进入了决赛阶段的角逐。这些队伍将在最后的决赛中评选出冠军1名、亚军2名、季军3名、优秀奖若干名,获奖队伍将会获得优厚的奖金,其中冠军的奖金为10万元。