丝绸之路大学联盟校长论坛17日-21日举行

发布日期:2020-02-14文章来源:西安网

  西安新闻网-西安晚报讯(西安报业全媒体记者 张杨 高瑞) 为推进共建“一带一路”教育行动,发挥“丝绸之路大学联盟”平台作用,建树 “一带一路”高等教育国际合作旗帜,西安交通大学、丝绸之路大学联盟秘书处将于9月17-21日在欧亚经济论坛框架下举办“2019丝绸之路大学联盟校长论坛”及其相关活动。

  据悉,9月17日,丝绸之路大学联盟第五届常务理事会将在西安交大兴庆校区召开。

  9月18日,2019丝绸之路大学联盟校长论坛将在西安交大中国西部科技创新港举行。届时,来自丝绸之路大学联盟的盟校以及丝路沿线19个国家和地区100多名大学校长及代表,将围绕“一带一路”倡议下的高等教育合作、数字时代高等教育合作的机遇与挑战、人才培养方面的合作、大学在社会发展中的作用等议题开展讨论。19日,将召开联盟工作会议,探讨合作意向、进行合作对接。

  活动期间,由中国自动化学会主办,西安交通大学、丝绸之路大学联盟秘书处承办的“2019丝绸之路机器人创意大赛”将进行决赛阶段的比赛,来自7个国家和地区的队伍将进行角逐。