中国西部国际采购展览会在西安开幕 助力企业开拓国际市场-新闻频道-西安网

发布日期:2020-10-17文章来源:西安网


  

  10月16日,以“共享全球市场 提升高质量发展”为主题的“中国西部国际采购展览会”在西安开幕。来自俄罗斯、巴基斯坦、哈萨克斯坦、埃及等51个国家和地区的190余家国际采购商、32家国内大型企业采购商和600余家供应商代表参展,通过深度融入共建“一带一路”,助力陕西打造内陆改革开放高地,帮助企业更好地开拓国际市场。

  本届展会由陕西省贸促会和西安市贸促会联合主办,展会由展览展示和会议活动两部分组成。展览展示板块设置农业优选、优势工业、乐享生活、进口商品及防疫物资五大展区,展览面积1.6万平方米。会议活动板块以拓展“供应链”推动“双循环”论坛为主体,并举办大型企业采购对接洽谈会,利用大数据为采供双方按行业分组、配对并排序,确保对接洽谈高效务实。

  开幕式结束后,“拓展‘供应链’ 推动‘双循环’论坛”举行,来自国内外的专家学者、企业家围绕后疫情时代帮助企业拓展供应链、积极推动双循环经济发展等话题交流讨论。在“大型企业采购对接洽谈会”上,国内知名大型央企、民企发布采购清单,采购商分别在工业、农业、医药、文创等领域与符合采购需求的供应商企业一对一对接洽谈,确保对接洽谈高效务实。此外,展会期间,还将举办企业专场推介说明会和经贸对接洽谈活动,通过线上为企业设置虚拟洽谈室、线下设置对接洽谈区,按照大数据预约配对情况,实现线下采购商和供应商一对一洽谈,更好地为企业开拓市场提供优质服务。(西安报业全媒体记者 黄晓巍)